Решил возродить (раз уж флейм анлимитед) темку со старого форума, пАтАмучтА появился такой вопрос....
Предупреждаю сразу - он не совсем приличный. :-) Навеяно песней "Dream Theater" Honor Thy Father. Вот "гонорея" - это от какого слово? Неужели от honour, т.е. честь? :grin:
Предупреждаю сразу - он не совсем приличный. :-) Навеяно песней "Dream Theater" Honor Thy Father. Вот "гонорея" - это от какого слово? Неужели от honour, т.е. честь? :grin:
Но люди все разные, мышление у всех разное. И чего-то меня поставленный тобой вопрос так заинтересовал, что я решила посмотреть кой-какую литературу.
От понятия "honor" как честь, всё-таки мало что есть..
))
А когда я чего-то не знаю или знаю смутно, то припоминаю всё, что известно о данном предмете. Если рассуждать логически, то я знаю, что в 5 - 4 вв. до н. э. греки воевали с персами и победили. Естественно, что некоторая часть часть эллинов погибла, но к 2-3 вв. они уже должны были по-любому оклематься от последствий!! Потом они, наверное, стали заниматься искусством, земледелием, философией и прочими интересными вещами, потому как примерно в этот отрезок времени там была создана куча произведений искусства в разных областях. А раз так, то, следовательно, жизнь они вели спокойную и мирную. И численность населения неуклонно возрастала. Может это только в Афинах было 20.000 человек??
Помогла одна строчка.