Rock Revolt Magazine: Рецензия на сингл Élan

Источник: http://rockrevoltmagazine.com/single-review-nightwish-elan/ Перевод: Mermaid

Одна из самых знаменитых симфо-рок групп возвращается – и возвращается с новым талантливым приобретением. С прекрасной Флор Янсен (After Forever, Revamp) занявшей место официальной вокалистки группа готова штормом ворваться в новую музыкальную эру. За годы существования группы, в то время как певицы менялись, музыка Nightwish находила способы подстроиться к новым голосам. Однако, фирменный, эпичный, кинематографичный звук Nightwish не исчезает из песен, что позволяет поклонникам моментально узнать композиции этой команды.

Новый сингл Élan, который будет выпущен на лейбле Nuclear Blast, воплощает эту концепцию. Сингл Élan (название переводится с французского как «импульс»), включает в себя одноименную композицию и бонус-трек Sagan, который не войдет в состав нового альбома. Тексты обеих песен – исключительны и также поэтичны, как и остальные работы Туомаса Холопайнена.

Кельтская мелодия в песне Elan скользит вслед за голосом новой вокалистки и сопровождает все вокальные повороты, которые появляются с развитием темы песни. Поклонники первой и второй певиц группы, вероятно, будут впечатлены мисс Янсен, так как ее голос имеет фантастические черты сходства с обеими предыдущими вокалистками.

Знакомая по первым альбомам, например, таким как Century Child, мягкость в начале песни прогрессирует до накала страстей уровня Dark Passion Play. В основе песни лежит хорошо известная (и прекрасно расширенная) концепция свободы. Альтернативная версия песнии, которая входит в сингл, отличается от оригинала энергетикой, вокал – приоритетен и вынесен отдельно над мелодией. Обе версии впечатляют. Sagan, напротив, сделан в более быстром темпе, чем Elan. Припев, как и текст песни, напомнит поклонникам альбом Imaginaerum. Очень мечтательная песня искателя приключений с очень отличимой, далекой мелодией, эта песня снова и снова будет крутиться у вас в голове.

Сингл заставит любого фаната с нетерпением ждать альбом, и поклонники симфо-металла определенно снова погрузятся с головой творчество Nightwish.

Оценка: 4,5 из 5